Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Екатеринбург: приговор «очкарику», оборонявшемуся от кавказца, оставлен в силе

6 ноября Свердловский областной суд оставил в силе приговор 22-летнему Владиславу Рябухину, «очкарику», оборонявшемуся от Саргиса Арутюняна.

Заседание началось с прений сторон, после чего Владислав выступил с последним словом.

-Прокуратура хочет сделать из меня изверга, а из мажора маленького котенка, — отметил в своей речи Рябухин, которого цитирует «Комсомольская правда».

По словам его адвоката Сергея Колосовского, пострадавший Арутюнян ведет себя как «хозяин жизни», видя собственную безнаказанность и ни в чем себе не отказывая.  Арутюнян весит в 1,5 раза больше Рябухина, просто подошел, стал кричать и нанес удар. Рябухин действовал в интересах самообороны.

Рябухину присудили 300 часов исправительных работ и 360 тысяч рублей за моральный ущерб. Это решение не удовлетворило ни одну из сторон. Арутюнян требовал большую сумму, а Владислав — оправдательный приговор.

Напомним, что летом 2017 года Рябухин отправился со своим другом Эдуардом забрать девушку последнего с вечеринки. Там они повздорили с компанией молодых людей, ссора закончилась дракой. В ходе потасовки Арутюнян попытался оттолкнуть или ударить Рябухина, в ответ Рябухин нанес Арутюняну довольно серьезный удар в область головы. Его противник потерял координацию и упал на асфальт, ударившись о бордюр. Позднее медики зафиксировали у Арутюняна перелом костей височной области черепа. Его признали потерпевшим, в отношении Рябухина возбудили уголовное дело.

27 августа 2018 года Кировский районный суд признал Рябухина виновным в произошедшем, но переквалифицировал дело с части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») на более мягкую — на часть 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Рябухина приговорили к 300 часам обязательных работ и штрафу в 200 тыс. рублей.

Отметим, что Рябухин не имеет российского гражданства (он подданный Таджикистана), и из-за судимости не сможет претендовать на гражданство в течение 8 лет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!