Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Эксперты назвали места Москвы, где наиболее велик риск образования этнических гетто

Эксперты назвали места вероятного образования этнических гетто в столице.

По данным, полученным в результате исследования, проведенного компанией «Инком-Недвижимость», целевой группой покупателей вторичного жилья в самых бюджетных локациях столицы в окраинных районах и за пределами МКАД являются приезжие, занятые на низкооплачиваемой работе. Такими местами оказались Метрогородок и Гольяново (ВАО), Текстильщики и Капотня (ЮВАО), Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное (ЮАО), Внуково (за пределами МКАД). Самая дешевая недвижимость здесь стоит 3,5-3,6 млн рублей.

-Велик риск того, что Москва в перспективе разделится на престижные, малопрестижные и непрестижные районы, тяготеющие к геттоизации. Обычно места притяжения мигрантов формируются в силу нескольких ключевых факторов. Во-первых, зачастую они селятся недалеко от места работы, т.е. в районах, где есть вещевые или продовольственные рынки. Во-вторых, в отдельно взятой локации уже может быть сформировано некое землячество, где проживает какое-то количество людей определенной национальности (благодаря в том числе и низкой стоимости жилья здесь). А остальные приезжие стараются селиться поближе к ним. На процесс геттоизации может повлиять и нежелание коренных москвичей переезжать в эти районы и, возможно, даже их отток из подобных мест в будущем, — прокомментировал директор департамента вторичного рынка компании Сергей Шлома, которого цитирует «Интерфакс».

В составе жилфонда здесь значительную долю занимают морально и физически устаревшие пяти- и девятиэтажные дома, поэтому в целом эти районы мало востребованы у покупателей вторичного жилья.

Мы продолжаем подготовку к XXII, новогодней гуманитарной миссии, которая отправится на Донбасс в конце декабря.

 Основной целью поездки станут подарки детям прифронтовых городов и поселков, юные жители ЛНР получат 150 наборов конфет. Кроме того мы выполним заявки на помощь и лекарства.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Спасибо всем, кто помогает Донбассу!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *