Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСБ: за год в России были задержаны около 1000 террористов, 78 были ликвидированы

В Московском регионе разоблачена очередная ячейка ИГИЛ, планировавшая теракты, сообщил Центр общественной информации ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность глубоко законспирированной террористической группы международной террористической организации «Исламское государство», планировавшей провести террористические акты, в том числе с участием террористов-смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента РФ. Руководство выявленной ячейки осуществлялось главарями «Исламского государства» из-за рубежа», — заявилив ЦОС.

В результате разработки входивших в группу лиц установлена и задокументирована их причастность к финансированию террористической деятельности, вербовке новых рекрутов в ряды указанной террористической организации и приготовлению к теракту. В Одинцовском районе была выявлена конспиративная квартира, в которой преступники синтезировали взрывчатые вещества для создания на их основе самодельных взрывных устройств.

Задержаны три члена преступной группы — выходцы из стран Средней Азии. У них изъято два самодельных взрывных устройства, два автомата АК-74, два магазина с патронами калибра 5,45 мм (60 шт), гранаты Ф-1 и РГД с запалами, 2,5 кг прекурсоров, предназначенных для изготовления взрывчатых веществ, средства связи, а также иные вещественные доказательства противоправной деятельности. Лаборатория по изготовлению взрывных устройств ликвидирована.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.1 («Содействие террористической деятельности»), 205.4 («Организация террористического сообщества») и 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») УК России. Задержанные арестованы.

Между тем, председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о предотвращении в 2017 году 61 террористического преступления, в том числе 18 терактов, была пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек.

Более тысячи боевиков были задержаны и 78 ликвидированы в России за год. Более 17,5 тыс. иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, были не допущены в Россию.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!