Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гастарбайтеры будут платить налог авансом, чтобы устроиться на работу

Мигранты должны платить налог авансом. Такую меру предлагает МВД в проекте нового федерального закона, сообщает РИА «Новости».

Для уплаты налога нужно будет оформить электронный патент. Работодатель должен будет зарегистрироваться в личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг и заполнить специальную форму.

При неуплате НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа мигрант получит уведомление с требованием заплатить деньги в течение 15 дней. Неплательщику запретят работать в России и, возможно, депортируют из страны.

Также мигранты получат ID-карты с персональными данными и у них будут взяты отпечатки пальцев перед въездом в Россию. Будет создан реестр недобросовестных лиц, которые приглашают зарубежных работников.

МВД также предлагает перечислить в российском законодательстве условия найма иностранцев: например, размер зарплаты, соответствующий среднему уровню заработка в регионе для данной категории работников, отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов.

В России готовится миграционная реформа: получение гражданства упростят и введут дактилоскопию

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!