Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Генпрокуратура сочла необоснованным списание газовых долгов в Чечне

Генеральная прокуратура России сочла необоснованным иск прокуратуры Чеченской республики о списании долгов населения за газ, сообщает ТАСС со ссылкой на надзорное ведомство.

Там подчеркнули, что поданный ранее прокуратурой республики иск о списании долгов за поставленный газ, по которым истек срок исковой давности, был необоснован, «в соответствии с действующим законодательством истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности», такая задолженность «подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания».

Генеральной прокуратурой поручено прокурору Чечни поддержать доводы жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции». В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка.

Напомним, что ранее Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение Газпрома списать задолженность жителей Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей. По утверждению  чеченской прокуратуры, задолженность стала «безнадежной к взысканию» в результате истечения сроков исковой давности.

В ответ депутаты целого ряда региональных законодательных собраний начали своеобразный флешмоб. Они направили иски в местные прокуратуры с требованием проверить возможность списания долгов за газ жителям этих регионов. Пять фракций петербургского ЗакСа потребовали списать населению все долги по ЖКХ.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!