Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава хабаровской Росгвардии не считает преступлением действия подчиненных, не остановивших убийство Драчева

Руководство Росгвардии в Хабаровске не видит состава преступления в действиях своих сотрудников, не остановивших убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, забитого до смерти бойцом ММА Анаром Аллахверановым,  сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя командующего Восточным округом Росгвардии Владимира Ницука, задерживать дерущихся у сотрудников Росгвардии не было законных оснований. Кроме того, сотрудники Росгвардии якобы несколько раз подходили к участникам инцидента, предлагали написать заявление в полицию, и те отказывались, а задержание Драчева и Аллахверанова было бы превышением должностных полномочий.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении двух сотрудников управления вневедомственной охраны войск Росгвардии по Хабаровскому краю, которые были свидетелями избиения Драчева, но не остановили драку и не сообщили о происходящем в полицию. Росгвардию вызвал нажавший тревожную кнопку охранник торгового центра, рядом с которым произошло убийство.  На место прибыл наряд вневедомственной охраны в составе двух человек. Сотрудники Росгвардии не остановили драку и уехали с места происшествия.

См.также:

Хабаровский депутат встал на защиту рэкетира Анара Аллахверанова, убившего чемпиона-пауэрлифтера

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *