Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Госдума приняла закон о наказании за оскорбление власти в интернете

Депутаты Госдумы приняли в третьем заключительном чтении закон о наказании за оскорбление власти и распространение недостоверных новостей в интернете. За принятие документа выступили 322 депутата, против него выступили 78 парламентариев.

Напомним, что второе чтение состоялось накануне, 6 марта.

Поправки вносятся в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Ресурсы с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающей явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в РФ, будут блокироваться Роскомнадзором по требованию прокуратуры.

За распространение таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение будет следовать штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если это третье нарушение, штраф составит от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или также последует административный арест на срок до 15 суток.

Первоначально предлагалось установить административный штраф от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!