Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Интенсивность обстрелов ДНР продолжает расти, ранен мирный житель

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 670 боеприпасов, сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. На него ссылается ДАН.

Под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; столичный аэропорт, поселок Александровка и село Спартак на окраинах Донецка; горловский поселок Зайцево, а также села Безыменное, Качкарское, Коминтерново, Октябрь, Патриотическое, Саханка и Сосоновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

В результате обстрелов был тяжело ранен мирный житель поселка Александровка, входящего в состав Донецка. Он получил множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи. Отметим, что обстрел произошел в 04:55, по поселку открыли огонь из минометов калибром 120 мм.

За предыдущие сутки Киев выпустил по территории Донецкой Народной Республики 501 боеприпас.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!