Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ФАДН увидели попытки «разжигания» в резонансе вокруг убийств Белянкина и Чуева

Федеральное агентство по делам национальностей, проигнорировавшее цепь июньских событий, связанных с этнокриминалом, наконец, высказалось по поводу двух из них.

По утверждению ФАДН, агентство зафиксировало попытки разжигания межнациональной розни, организованные с зарубежных IP-адресов. Об этом говорится в ответе на запросы депутата Госдумы Валерия Рашкина, сообщает РБК.

Запросы депутата касались убийства бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном Путилково, а также убийства мастера спорта по борьбе Сергея Чуева в парке на Южнобутовской улице в Москве.

Рашкин обратился в Следственный комитет и ФАДН с просьбой провести дополнительную проверку этих эпизодов на предмет разжигания национальной розни, предоставить «широкой общественности» достоверные данные о наличии или отсутствии таких мотивов в действиях преступников, а также «принять самые решительные меры» для того, чтобы предотвратить межнациональные конфликты в будущем.

В ФАДН в ответ на это заявили, что в ходе мониторинга, который организация ведет по поручению правительства, были «выявлены попытки придания криминальным происшествиям межнационального характера, большинство из которых было произведено с IP-адресов, зарегистрированных за пределами Российской Федерации».

Агентство также отмечает, что эффективная работа правоохранительных органов и объективное освещение этих происшествий в СМИ способствовали «снижению деструктивной риторики в обществе». «Попытки разжигания межнациональной розни не нашли поддержки у различных социальных групп», — утверждает ФАДН.

См. также:

На месте убийства Сергея Чуева в Южном Бутово прошел народный сход

Убийцы Сергея Чуева арестованы

Москва: шестеро граждан Таджикистана забили и утопили за замечание спортсмена

По делу об убийстве Никиты Белянкина задержан девятый подозреваемый

Убийство Белянкина произошло в подмосковном гетто, наводненном мигрантами и лишенном экстренных служб

Дело об убийстве Никиты Белянкина передано в центральный аппарат СК

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!