К чему на самом деле призывал полковник Квачков в своем видео?

16 декабря в Приволжском окружном военном суде Самары продолжилось рассмотрение дела полковника ГРУ Владимира Квачкова. В ответственность полковнику вменяется публикация в сети видеоролика, в котором он якобы призывал людей к терроризму.

В этом заседании перешли к рассмотрению дела по существу. Выступил прокурор, который изложил свою позицию, адвокат Квачкова и сам Владимир Васильевич.

Прокурор все так же настаивал на том, что в ролике Квачкова якобы содержатся террористические призывы. Адвокат в свою очередь отметил, что в деле не приведено ни одной цитаты из ролика, которая хоть каким-то образом напоминает призыв. Защитник полковника пояснил, что из контекста речи Квачкова просто были выдернуты отдельные слова и на их основе и было составлено экспертное заключение.

На самом деле, как утверждает адвокат, полковник призывал всех русских людей объединиться и не допустить событий, подобных тем, что сейчас происходят на Украине. Адвокат считает, что власть свергнуть на данном этапе могут только приближенные к ней люди, и грызня, по его версии, уже началась, поэтому в чиновничьих кругах и происходят «чистки».

Квачков свою вину не признал. Он также пояснил, что не призывал ни к каким террористическим действиям. Владимир Васильевич высказал мнение, что Путин и его подельники сами являются преступниками, поскольку являются правопреемниками Ельцина. Ельцин же пришел к власти путем военного мятежа в 1993 году, а значит, незаконно. Похоже, что, по мнению полковника, реальных преступников не там ищут?

В заседании был определен порядок исследования доказательств. Решили начать со свидетельских показаний, потом посмотреть сам ролик, изучить прочие доказательства и допросить обвиняемого. Было удовлетворено ходатайство о допросе пяти свидетелей стороны защиты. Всего в деле фигурирует 20 свидетелей, а значит, судебная тяжба, видимо, продолжится и в наступающем году. Ведь в прошедшем заседании заслушали только двоих человек.

Выступившие свидетели (Степанов и Покровский) рассказали, что они познакомились с Квачковым в тюремной больнице (ФКУ ЛПУ — 21 по Республике Мордовия). Все трое проходили там лечение. В палате Покровского на его мобильный телефон Степанов записал речь Квачкова и переслал кому-то из товарищей Квачкова в Москве, который, видимо, и опубликовал видео на портале Youtube.com.

Заслушав свидетелей, суд перенес заседание на 20 декабря, на 10:00, дав время Квачкову встретиться с адвокатом, а свидетелям — явиться в суд.

Илья Спецкор, Самара

Источник

См. также:
В Самаре начался суд над полковником Квачковым

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *