Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кремль не хочет продлевать договор с Татарстаном

Депутаты Госсовета Татарстана намерены обратиться к президенту Путину с просьбой продлить действие договора о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти, сообщает «Прайм».

Депутат Николай Рыбушкин, представляя текст обращения, подчеркнул, что значение документа «трудно переоценить». «Благодаря договору укрепились федеративные отношения в целом, поскольку наша политика, политика нашей республики была такова, что без сильных регионов не может быть сильной России», — отметил парламентарий.

Если действие документа не продлят, потребуется вносить поправки в законодательство республики, в том числе конституцию.

В обращении татарстанские депутаты, в частности, просят сохранить для руководителя субъекта должность «президент».

За обращение единогласно проголосовали 83 парламентария.

Ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что власти не хотят продлевать договор. Напомним, что несколько дней назад «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента также писал, что «никакого нового договора нет».

Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном, был утвержден 24 июля 2007 года сроком на десять лет, то есть до 24 июля 2017 года.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *