Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве появилась седьмая мечеть — частная

В Москве появилась седьмая по счету мечеть, сообщает «Росбалт» со ссылкой на информацию, полученную в организации «Милость» в составе Духовного управления мусульман РФ муфтия Равиля Гайнутдина.

Мечеть расположена на территории «новой Москвы», недалеко от станции метро «Бунинская аллея». Помещение мечети может вмещать до 1 тыс. человек. Она пока не имеет минарета. В здании сейчас завершаются отделочные работы.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов пояснил, что это сооружение, воздвигнутое при участии прихожан, является частной собственностью и арендуется общиной. Он назвал культовое сооружение «культурно-просветительским центром».

Напомним, что в Москве функционируют Соборная мечеть, Историческая, Мемориальная, две мечети в Отрадном и мечеть при резиденции посла Ирана. Мусульманская община столицы давно планирует добиться разрешения от властей на строительство еще одной мечети, которая превышала бы по размерам Соборную.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *