Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Организатор последнего Русского марша бежал из-под домашнего ареста и покинул страну

Организатор последнего Русского марша националист Юрий Горский, помещенный под домашний арест по делу об экстремизме, сообщил, что покинул страну и находится в Литве.

«7-го июля по решению Мещанского суда я был заключен под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — написал Горский на своей странице в сети Фейсбук. Горский также написал, что сейчас он в Литве.

Горский, обвиняемый по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности) был помещен Мещанским судом под домашний арест на два месяца. Он был задержан у здания Мосгорсуда 5 июля,в суде слушалась апелляция на приговор Дмитрию Демушкину.

Напомним, что ранее страну покинул Вячеслав Мальцев, националист и экс-кандидат от партии ПАРНАС. Мальцеву отказали во въезде на Украину, и он направился в Грузию.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *