Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Курганский облсуд не нашел оснований для пересмотра решения по делу воспитательницы, осужденной за репост

Сегодня, 15 февраля, Курганский областной суд отказал в передаче кассационной жалобы защиты и кассационного представления прокуратуры по делу воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост видео с издательством над ребенком, сообщает  Znak.com. Суд не нашел оснований для пересмотра судебного решения.

Напомним, что Евгения разместила в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, пытаясь привлечь внимание правоохранительных органов и наказать садистов. Суд действительно вынес приговор издевавшимся над ребенком вожатым, но вместе с ними также наказал и Чудновец. Также было принято решение отправить ребенка Евгении в детский дом несмотря на наличие родственников, которые могли временно опекать малыша.

В конце декабря Курганский облсуд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание до пяти месяцев. Также суд постановил не отправлять ребенка женщины в детский дом. Суд учел положительную характеристику, предоставленную прокурором.

Девушка отказалась от помилования, заявив, что она ни в чем не виновата и будет добиваться своего оправдания через суд. Защита Евгении планирует на этой неделе подать жалобу в Страсбургский суд по правам человека.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию в ЛНР, которая направится в республику в марте.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Для того, чтобы миссия смогла выехать в ЛНР, нам с вами предстоит собрать 120 тысяч рублей.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *