Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мэрия: ситуация вокруг торгового центра «Москва» под контролем

Столичные власти не видят в конфликте у торгово-ярморочного комплекса «Москва» предпосылок для «Бирюлево» -беспорядков в Бирюлево в 2013 году, сообщил РИАМО руководитель столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Владимир Черников.

-Второго «Бирюлева» не может быть и в помине, я не вижу особых оснований для повторения тех событий. ТЦ «Москва» достаточно серьезная организация, которая ведет постоянное сотрудничество с правоохранительными органами, — сказал Черников.

По словам Черникова, «ситуация вокруг конфликта у торгового центра «Москва» стабильна и находится под контролем. Обстоятельства произошедшего устанавливаются».

-Удивлен тому, как нагнетается ситуация вокруг ТЦ «Москва», собираются люди и идет повсеместное обсуждение. Это настораживает. Есть информация, что и сам участник инцидента, находящийся сейчас в больнице, не совсем здоров, — сказал представитель властей.

Напомним, что накануне «Москву» штурмовали несколько сот мигрантов из Таджикистана, чьего земляка-грузчика избила охрана комплекса. Были задержаны более сотни человек, несколько мигрантов пострадали в драке с охраной. Были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Сегодня мигранты вновь собрались у «Люблизона» с требованием наказать «убийц» — гастарбайтеры полагают, что их коллега погиб.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *