Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Министерство труда: российские пенсии смогут получить только зарегистрированные в РФ дончане

Глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что дончанам придется регистрироваться в РФ, чтобы получить российские пенсии.

-Если говорить о пенсиях, то, человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс, — цитирует слова Максима Топилина РИА «Новости». — Министр также заверил, что выплата пенсий для новых граждан не станет проблемой для российского бюджета, бюджетов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Напомним, 25 апреля пресс-служба Пенсионного фонда сообщила, что жители ДНР и ЛНР смогут оформить пенсию только при переезде на постоянное жительство в Россию. А оставшимся в ДНР и ЛНР гражданам, получившим российские паспорта, пенсии должна выплачивать Украина.

-Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются, — пояснили в ПФР.

В Пенсионном фонде сослались на соглашение СНГ 1992 года — из него Украина формально не выходила.

См. также:

Украина не станет признавать российские паспорта дончан и лишит их пенсий

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!