Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: 21 марта будет вынесен приговор одному из организаторов теракта на Дубровке

Московский окружной военный суд 21 марта вынесет решение по делу соучастника теракта на Дуброве Хасана Закаева, сообщили в пресс-службе суда.

Прокурор в ходе прений потребовал для Закаева 23 года колонии строгого режима, а также поддержал иск потерпевшей стороны на общую сумму около 100 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Как считает следствие, Закаев входил в бандгруппу Шамиля Басаева и был наряду с ним и разыскиваемым Гериханом Дудаевым организатором теракта на Дубровке.

Захват театрального центра на Дубровке произошел 23 октября 2002 года во время премьеры мюзикла «Норд-Ост». Группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым в течении двух суток удерживала 916 заложников. В результате штурма были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы. Кроме того, погибли 130 заложников.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.
Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.
Напомним наши реквизиты:Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *