Таджикистан лидирует по числу смертников ИГИЛ

Граждане Таджикистана занимают первое место по числу смертников так называемого «Исламского государства». Об этом сообщается в докладе Международного центра по борьбе с терроризмом из Нидерландов.

Согласно данным, охватывающим период с декабря 2015 года по конец ноября 2016 года, на территориях Сирии и Ирака совершили самоподрыв 27 граждан Таджикистана, по 17 смертников происходят из Саудовской Аравии и Марокко, 14 -Туниса, 13 — России – 13, 11- Египта, 9- Палестины, по 7 — Китая и Ирана, по 4 — Узбекистана и Турции, по 2 — Казахстана и Афганистана.

По данным МВД Таджикистана, которые приводит CA-news, в 2016 году в республике было предотвращено 36 терактов, задержаны 50 человек, планировавших атаки в Душанбе и других городах страны.

Уголовное преследование джихадистов продолжается. Так, Хатлонский областной суд 7 марта приговорил к 10 годам лишения свободы 26-летнего жителя Курган-Тюбе, признав его виновным по статье «Наемничество» Уголовного кодекса. Исламист провел ряд встреч с членами ИГИЛ в Москве. На своей странице в соцсетях он разместил свыше 20 видеороликов, пропагандирующих идеи терроризма, и завербовал нескольких таджикистанцев в ряды ИГИЛ.

См. также:

Судья Люблинского суда прогнал «всех бородатых» с заседания по делу джихадиста

Вслед за киргизами и ВИЧ-инфицированными Россия амнистирует 200 тыс. таджиков

Исламистов из Средней Азии отказывают принимать в ЕС, но пускают в Россию и Турцию

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *