Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД: в России находится 1,7 млн граждан Узбекистана, их приток увеличивается

В России на сегодняшний день проживают 1,7 млн граждан Узбекистана. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на встрече с узбекистанским коллегой в Ташкенте. При этом с начала текущего года в Россию прибыло 600 тысяч мигрантов из Узбекистана, что на 10 % больше, чем год назад, сообщает сайт пресс-службы МВД.

Колокольцев напомнил о подписанных в апреле соглашений об организованном наборе трудовых мигрантов в Узбекистане,  а также о взаимном учреждении представительств компетентных органов в сфере миграции.

-Нам необходимо укреплять взаимодействие на этом участке, сама жизнь нас к этому подталкивает. И мы, несомненно, должны претворить в жизнь решения руководителей наших стран и в правовом плане, и в плане практического взаимодействия,- сказал министр.

По словам министра, в ближайшее время будет активизирована работа двух  российско-узбекских рабочих групп: по борьбе с незаконной миграцией и по решению вопросов, связанных с трудовой деятельностью и защитой прав мигрантов.

Особое внимание было уделено созданию представительства МВД России в Республике Узбекистан, а также широкому информированию населения о его деятельности. Кроме того,  было предложено ввести должность представителя МВД России по правоохранительной деятельности в Узбекистане.

Также будет учтено пожелание узбекской стороны о квотах для обучения сотрудников МВД Узбекистана в вузах  МВД России, и предложил рассмотреть вопрос о взаимных стажировках преподавательского состава и слушателей ведомственных учебных заведений двух стран.

Итогом встречи стало подписание Протокола о взаимодействии между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Узбекистан на 2017-2018 годы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *