Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Участники организованной Алексеем Навальным акции получили по полтора года заключения

Тверской суд Москвы приговорил участника организованного оппозиционером Алексеем Навальным митинга 26 марта Александра Шпакова к 1,5 годам колонии общего режима, сообщает РБК.

Шпаков, которого обвинили в применении насилия по отношению к полицейскому по ч.1 ст.318 УК РФ, признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке за один день. Потерпевший полицейский по фамилии Гоников принял его извинения и призвал суд назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее 8 месяцев колонии получил другой участник акции Юрий Кулий, который также признал свою вину.

Сегодня же участника акции в Волгограде Максима Бельдинова, обвиненного в насилии по отношению к полицейскому по ч.1 ст.318 УК РФ, Центральный районный суд города приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно

По версии следствия, студент 5 курса исторического факультета Волгоградского государственного социально-педагогического университета​ Бельдинов во время акции с разбега пнул ногой полицейского по фамилии Барейший, который пытался задержать школьника.

Акция 26 марта была связана с расследованием  Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева. В Москве по итогам мероприятия были задержаны более тысячи человек.

Большинство задержанных, которых отпустили из ОВД, были осуждены по статье 20.2 КоАП за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Сам организатор, Алексей Навальный, был оштрафован на 20 000 рублей за организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах (ст. 20.2.2 КоАП) и арестован на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по ст. 19.3 КоАП.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *