На Камчатке «мигалка» перегородила дорогу «скорой помощи», спешившей к умирающему пациенту

В Петропавловске-Камчатском следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего молодого человека. К задыхающемуся мужчине была вызвана «скорая помощь», но она не смогла подъехать из-за машины с «мигалкой», пишет Газета.ru.

По данным следствия, 10 января 2017 года около 22 часов он вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент мужчине стало плохо — он начал задыхаться и терять сознание, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Однако бригада не смогла вовремя приехать.

На появившихся в интернете записях с камеры видеорегистратора, установленного в машине медиков, видно, как врачи, оказавшись во дворах, пытаются подъехать к нужному дому по узкой дороге, заставленной с обеих сторон автомобилями. Навстречу «скорой» едет другой автомобиль. Приблизившись, водитель спецавтомобиля включил «мигалку», в итоге обе машины остановились, подъехав вплотную друг к другу. Водитель «скорой» требует уступить ему дорогу. В ответ из иномарки выходит пассажир автомобиля и начинает жестами показывать, чтобы «скорая» сама уехала.

Спор длился 10 минут. Уступить дорогу спецавтомобилю вынудили вызванные медиками полицейские. Однако когда врачи все-таки попали в квартиру, пациент уже скончался. Врачи уверены, что шанс спасти молодого человека у них был.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти мужчины, после чего примут процессуальное решение, в том числе относительно и самих врачей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *