В Перми пытаются привлечь по 282 статье русофоба Эдуарда Багирова

На фото: Эдуард Багиров

В Перми хотят привлечь к уголовной ответственности писателя Эдуарда Багирова, известного романом «Гастартайбер» и многочисленными нарочито русофобскими высказываниями. Заявление на Багирова намерено подать пермский журналист Роман Юшков, который сам является фигурантом дела, возбужденного по 282 статье УК РФ.

«В публикации, из-за которой возбуждено дело, всего лишь говорится, что русскому гражданину не надо делать покупки в азербайджанских магазинах и передавать таким образом свои деньги азербайджанской диаспоре, — цитирует Юшкова интернет-ресурс «Перископ». — При этом азербайджанец Багиров открыто призывает убивать русских и говорит о своей ненависти к русским. Годами его высказывания ходят по интернету, однако в отличие от прочих, на порядок менее радикальных, не вызывают ни малейшего интереса правоохранительных органов. Очевидно, русских в России государство принципиально не защищает».

Юшков подал заявления о привлечении Багирова к уголовной ответственности по ст. 282 в обе те же самые инстанции, которые занимались возбуждением уголовного дела против самого Юшкова: в Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю, а также в Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Напомним, что в 2012 году Багиров был доверенным лицом президента Путина. В прошлом году он выдвигал свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *