Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Югре задержаны террористы, связанные с северокавказским бандподпольем

В ХМАО задержаны члены террористической ячейки, связанной с северокавказским бандподпольем, заявила официальный представитель МВД Ирина Волк. Члены ячейки «разделяли идеологию международной террористической организации», сказала Волк, не уточнив, о какой организации идет речь.

Террористы проводили встречи на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе. Там они разрабатывали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы власти и правопорядка. Задержанные хотели устроить взрывы в местах массового скопления людей.

1 и 15 февраля были задержаны двое преступников. При личном досмотре у одного из них нашли гранату РГД-5 с запалом, а с пояса снято самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами.

При обыске были найдены взрыватели фабричного производство, взрывчатка, поражающие элементы и готовое к использованию взрывное устройство на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Позднее задержали еще одного участника террористической группы. При нем был пистолет Макарова и фотография руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО — Югре. В полиции не исключают, что на него планировалось покушение.

Все трое арестованы.

Напомним, что 18 февраля стало известно о задержании в Сургуте задержали членов «спящей ячейки» ИГИЛ. Речь шла о знакомых Артура Гаджиева, который летом прошлого года ранил восьмерых человек в центре города. Сообщалось, что были задержаны три человека, у них изъяли стрелковое оружие и боевую гранату РГД-5.

За группой сторонников Гаджиева силовики следили с момента совершения им преступления, отмечалось в сообщении. Как только у ФСБ появились основания, все трое были задержаны.

См. также:

Следственный комитет готов объявить о разоблачении сургутской ячейки ИГИЛ и признать сургутскую резню терактом

По делу о теракте в Сургуте задержано не менее 10 человек

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!