Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обстрелы Новороссии: в ДНР пенсионерка получила пулевое ранение в собственном огороде

Мирная жительница села Лозовое Ясиноватского района 1950 г.р. получила пулевое ранение, когда находилась в собственном огороде. Женщина пострадала в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ накануне вечером и сегодня утром обстреляли Ясиноватую, поселок Зайцево и поселок Доломитное под Горловкой. Были повреждены здание очистных сооружений и частный дом, два дома разрушены, сообщает ДАН со ссылкой на информацию, полученную у представителей местных властей.

Села Луганское, Сигнальное и поселок Еленовка к юго-западу от Донецка полностью обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. В Донецке от обстрелов пострадали два дома.

В общей сложности были обстреляны 14 населенных пунктов республики, украинские силовики при этом применяли тяжелую артиллерию калибрами 152-мм и 122-мм, танки, минометы калибрами 120-мми и 82-мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В ЛНР в ночь с 19 на 20 марта интенсивным обстрелам подверглись поселок Калиново и село Калиновка. При этом применялись минометы  калибра 82 и 120 мм и гранатометы.

В общей сложности киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ЛНР 34 мины и гранаты, сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу Народной милиции республики.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *