Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Одесские политзаключенные могут быть освобождены в рамках обмена пленными

СБУ начала активную подготовку документов для обмена одесских политзаключенных в рамках обмена пленными с государствами Новороссии.  Так, у заключенных одесского СИЗО собирают заявления об их согласии быть обменянными, сообщает одесский «Таймер».

По крайней мере один большой обмен планируют провести до конца 2016-го года, но о скольких и каких именно заключенных идет речь,  пока неизвестно. Представитель Украины в гуманитарной рабочей группе по урегулированию ситуации на Донбассе, вице–спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявляет об обмене в формате 228 политзаключенных на 42 пленных.

Ситуация осложняется тем, что в списках подлежащих обмену лиц имеется множество неточностей, в них часто включают лиц, уже вышедших на свободу, одновременно некоторых из политзаключенных в этих списках нет, отмечает издание.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *