Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Опубликован доклад об «убийствах чести» на Северном Кавказе, автора доклада преследуют

Автор опубликованного в начале декабря доклада об «убийствах чести» на Северном Кавказе обнаружила за собой слежку, сообщает «Медиазона» со ссылкой представителя «Правовой инициативы» Ксению Бабич.

Авторы доклада «Убийства женщин по мотивам „чести“ на Северном Кавказе» заявили, что им удалось установить 33 случая таких убийств с 2008 по 2017 год. При этом на самом деле, полагают они, таких убийств гораздо больше.

Власти Чечни назвали доклад «очередной попыткой очернить» регион. С ними согласились и представители руководства Ингушетии. В Дагестане заявили, что проверят информацию, «потому что докладчики иногда врут».

По словам Бабич, Саида Сиражудинова заметила предполагаемого преследователя, «чеченца или дагестанца», утром 9 декабря. Мужчина шел за ней от офиса «Правовой инициативы», садился в метро в один вагон и выходил с ней на одних и тех же станциях. Сиражудинова смогла от него оторваться, выйдя из вагона за секунду до закрытия дверей, сообщила собеседница «Медиазоны».

Из-за длительности и сложности маршрута Сиражудиновой, отметила Бабич, сложно предположить, что этот человек мог быть случайным попутчиком.

Бабич обращает внимание на то, что 8 декабря в рамках проходившего в Москве Общероссийского гражданского форума задала вопрос об убийствах представителю муфтия Чечни Рустаму Абазову. После форума, по словам Бабич, Абазов пытался переубедить автора доклада.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!