Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Присяжные оправдали чеченца, обвиняемого в убийстве федералов в 2000 году

Присяжные оправдали чеченского таксиста, обвиняемого в убийстве российских военных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

Коллегия присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда рассматривала дело жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, которого обвинили в убийстве трех российских военных во время вооруженного конфликта в Чечне в 2000 году.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев на автомобильном рынке Урус-Мартана застрелил троих российских военных в упор из пистолета. Затем он похитил оружие убитых и скрылся. Кроме того, обвинение утверждало, что Бекмурзаев с начала и до ноября 2001 года состоял в банде, которая нападала на силовиков. После этого он жил в Чечне и работал таксистом.

Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане в июне 2017 года. После задержания его жена распространила обращение о том, что дело против него возбудили на основании показаний трех свидетелей, которые были получены под давлением.

Дело рассматривал суд присяжных по ходатайству самого обвиняемого.

В начале июня 2017 года мужчину задержали и арестовали. Против Бекмурзаева возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 226 УК РФ (убийство двух и более лиц, хищение оружия).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!