Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Профессору, пожаловавшемуся на засилье среднеазиатских студентов, грозят уголовной статьей

Профессору Воронежского аграрного государственного университета Алексею Шапошнику, пожаловавшемуся на неспособность студентов из Средней Азии производить простейшие арифметические операции, угрожают увольнением и уголовной статьей, сообщает газета «Взгляд».

27 декабря Шапошник на своей странице в сети «Фейсбук» опубликовал пост, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, оказавшихся в вузе в рамках межгосударственного студенческого обмена.

Профессор принимал экзамен у студента из Таджикистана. На экзамене Шапошнику пришлось объяснять, а на вопрос, сколько будет 3 разделить на 3, студент ответил «3». «Дальнейшие попытки добиться от студента правильного ответа к успеху не привели. «Что мне нравится в таджиках, это их улыбки счастливых умиротворенных людей», — написал в своем посте Алексей Шапошник.

Профессор при этом пояснил, что сам он изначально был против программы, поскольку в Россию присылают не самых одаренных студентов-отличников, а собирают абитуриентов по отдаленным аулам. Также он раскритиковал Министерство образования, которое «взяло курс на постепенное вытеснение российских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими» за счет бюджета, потому что количество иностранных студентов — один из важнейших показателей отчетности. Профессор добавил, что перед местными студентами специально выстраивает барьер, зато абитуриентам из Средней Азии поступить гораздо легче.

https://rustelegraph.ru/photo/all/90276.jpg

https://rustelegraph.ru/photo/all/90278.jpg

Скандал дошел посольства Таджикистана, ректората воронежского вуза и Министерства образования. Профессора принудили удалить страницу и, по данным «Взгляда», угрожали увольнением и уголовным делом по статье 282.

 

См. также:

Челябинский университет отдал бюджетные места мигрантам, не говорящим по-русски

Уральский Федеральный теперь Китайский Федеральный?

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!