Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура просит 19 лет для бойца ММА Аллаверханова, забившего чемпиона мира по пауэрлифтингу

Кадр с записи камеры наружного наблюдения, зафиксировавший гибель Драчева

Сегодня, 29 ноября, в Хабаровском краевом суде начались прения по делу об убийстве известного пауэрлифтера Андрея Драчева Анаром Аллахверановым, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На процессе выступила сторона обвинения. Прокурор запросил у суда для Анара Аллахверанова наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, а после его отбывания ограничение его свободы на 2 года. Также гособвинение поддержало заявленные в ходе уголовного процесса потерпевшей стороной гражданские иски о возмещении морального вреда.

Защита Анара Аллахверанова огласит свою позицию на следующем заседании.

Анар Аллахверанов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи № 105 УК РФ), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что убийство произошло в Хабаровске 20 августа 2017 года. Боец ММА Аллахверанов вынудил Драчева драться с собой, а потом забил спортсмена до смерти, тот скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии не предприняли никаких попыток, чтобы остановить убийство. Аллахверанов бежал с места преступления, но позже был задержан.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!