Школы обяжут учить «способности противостоять экстремизму и национализму»

Минобрнауки разработало изменения в Федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования (10-11 классы), которые обяжут все российские школы формировать у учеников «способность противостоять экстремизму и национализму». Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Согласно документу, в пункт о личностных характеристиках ученика предлагается включить слова «антикоррупционное мировоззрение». Кроме того, школа должна сформировать у каждого ученика «способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям», говорится в документе.

Проект проходит общественные обсуждения. Планируется, что антикоррупционная экспертиза будет завершена 19 декабря.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *