Украинские силовики расстреляли пассажирский автобус на КПП, двое погибших

Украинские силовики расстреляли автобус с мирными жителями на контрольно-пропускном пункте «Майорское» под Горловкой, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Автобус двигался  с территории ДНР. Сам инцидент произошел на территории, контролируемой украинскими военнослужащими. Огонь велся из автоматов.

В результате стрельбы один пассажир погиб, двое получили ранение. Также на месте от сердечного приступа скончался еще один пассажир.

По версии местных жителей, на которых ссылается одесский «Таймер», один из бойцов Госпогранслужбы дал автоматную очередь под ноги толпе, которая скопилась на КПП. Однако земля промерзла, в результате пули отрикошетили и попали в пассажирский автобус: одному человеку пуля попала в плечо, другому в голову, от чего тот скончался на месте. Еще одна пуля попала в третьего мужчину, однако боеприпас попал в него уже на излете и мужчина отделался синяком.

Сразу после расстрела автобуса боевики Киева открыли минометный огонь по позициям сил республики, провоцируя на ответные действия.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *