Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие готовится предъявить обвинение экс-владельцу Черкизовского рынка по делу о 8 заказных убийствах

Следствие готовится предъявить обвинения бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Речь идет о деле, в котором фигурируют 8 заказных убийств.

Бизнесмен Сергей Гаврюшин, который был вхож в семью Исмаиловых, дал показания о причастности братьев Исмаиловых к серии расстрелов лидеров «коптевской» ОПГ в рамках установления контроля над рядом оптовых рынков столицы.

Гаврюшин более 15 лет был помощником Рафика Исмаилова, который сейчас находится в СИЗО. Гаврюшин отвечал за все хозяйственные вопросы, нередко выполнял поручения и Тельмана Исмаилова. Также он являлся гендиректором ООО «Меркурий-Р» (учредитель — Рафик Исмаилов), владевшим вещевым рынком «Абрамцево» и еще рядом подобных точек, на которые переместились торговцы после закрытия Черкизовского рынка. «Меркурий Р» был ликвидирован после ареста Рафика Исмаилова.

Гаврюшин дал показания, позволившие следствию установить причастность семьи Исмаиловых к убийству в 2000 году бизнесмена Андрея Лобанова и ряду других преступлений.

Ранее сотрудничать со следствием начал «правая рука» Рафика Гарри Белоцерковский, который был свидетелем обсуждения Рафиком и Тельманом предстоящего устранения «авторитета» «коптевской» ОПГ Андрея Лобанова, в том числе детали будущего преступления. В декабре 2000 года двое боевиков Рафика открыли огонь по Лобанову и его телохранителю у дома 66 по Дмитровскому шоссе. От полученных ранений «авторитет» скончался, а его охранник получил тяжелые ранения.

Сейчас идет проверка показаний, полученных от свидетелей, и сбор другой доказательной базы, в том числе посредством обысков в жилищах семьи Исмаиловых. После окончания этой работы будет принят ряд процессуальных решений, в частности — в отношении Тельмана Исмаилова, сказал источник игентства.

Еще один член семьи, Вагиф, бывший высокопоставленный сотрудник МВД, объявлен в розыск.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *