Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Смольнинский суд заставили рассмотреть иск пользовательницы «ВКонтакте», чьи данные передали полиции

Иск к сети «ВКонтакте» за передачу личных данных полиции возвращен в Смольнинский районный суд Петербурга, сообщает РАПСИ.

Напомним, что ранее Смольнинский суд вернул иск заявительнице, руководителю уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой, сославшись на ошибки в заявлении. Чанышева обжаловала решение и иск был возвращен апелляционной инстанцией в суд.

Как пояснил адвокат Дмитрий Герасимов, замначальника Центра по противодействию экстремизму МВД Башкирии потребовал у администрации «ВКонтакте» предоставить ему время и дату создания Чанышевой страницы, а также ее личные данные, указанные при регистрации. Требование было изложено в простом письме, отправленном по электронной почте, причем требование никак не обосновывалось. Однако сеть данные предоставила.

Заявительница требует признать действия ООО «ВКонтакте» незаконными и возместить ей моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Напомним также, что правозащитная организация «Агора», представляющая интересы Чанышевой, ранее пообещала завалить суд исками пользователей, чьи данные также были переданы правоохранительным органам. На каждый отклоненный иск будут подаваться два новых, пообещали в организации.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!