Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Спикер парламента Бурятии: вице-спикером может стать только этнический бурят

Председатель Народного Хурала Бурятии заявил, что кресло вице-спикера местного парламента должен занять этнический бурят, а кандидатуры русских не принимаются, сообщает местный портал Babr24.

Спикер Владимир Павлов пояснил, что необходимо соблюдать этнический баланс в верхах республиканской власти. Предыдущий вице-спикер — бурят Баир Жамбалов, сейчас он покидает место.

Заявление было сделано Павловым после пленарного заседания собрания 5 марта.

«Это правило негласно соблюдается десятилетиями, но столь прямое его «обнародование» вызвало бурю эмоций у обывателей и жаркую дискуссию у наблюдателей», — отмечает издание.

Портал цитирует отзывы телеграм-каналов, у которых заявление вызвало острою реакцию:

«Профессионализм профессионализмом, но национальный паритет никто не отменял, хоть и говорить об этом вслух действительно не стоит. Такие заявления Павлов делает для того, чтобы увеличить собственные шансы на сохранение высокого кресла, которое сейчас шатается под ним особенно сильно, и соблюсти этот самый паритет в Хурале», пишет канал
«БурКОПсоюз».

«В политике есть вещи, которые можно, и зачастую даже необходимо иметь ввиду. Но произносить вслух считается признаком дурного политического тона и вкуса. Цитата Павлова из этого ряда», отмечает ZolotarevTV.

См. также:

Русских первоклашек Якутска отправили учиться за город

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!