Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Срочно: политбеженку Елену Бойко выдворили на территорию Харьковской области

К журналистке, беженке с Украине Елене Бойко, которую выдворяют из России, допустили адвоката на пункте пропуска Нехотеевка, сообщил на своей странице в сети Фейсбук главный редактор PolitRussia Руслан Осташко. Однако Галине Перфильевой  не  дали и пятнадцати минут на ознакомление с документами, после чего выгнали. Далее Бойко вывели на улицу с документами. «Похоже все» — пишет Осташко.

Спустя некоторое время он сообщил, что Бойко выдворили на территорию Украины.

Отметим, что Нехотеевка — погранпереход на границе Белгородской и Харьковской областей. Ранее представители миграционной службы заявили, что журналистка будет отправлена в республики Новороссии.

Позже Осташко уточнил, что Бойко в данный момент находится в нейтральной зоне между российским и украинским пунктами пропуска.

«Елену выдворили незаконно по постановлениям не вступившим в законную силу. Смотрите внимательно документ. Там черным по белому написано, что это постановление может быть обжаловано в течении 10 дней», отметил позже Осташко.

Напомним, что ранее Мосгорсуд оставил в силе решение Преображенского суда о депортации женщины. На Украине против Елены Бойко возбуждено уголовное дело по статьям «Измена родине» и «Призывы к нарушению целостности территории Украины».

Обновлено

См. также:

Выдворение Елены Бойко из России (видео)

Срочно: политбеженку Елену Бойко депортировали из России на Украину

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!