Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Стритрейсерша Багдасарян, лишенная прав из-за эпилепсии по справке об освобождении от исправработ, выздоровела

Медицинская комиссия департамента здравоохранения Москвы выдала скандальной стритрейсерше Маре Багдасарян, пожизненно лишенной водительских прав из-за эпилепсии, документы, подтверждающие, что у нее нет никаких противопоказаний для управления автомобилем.

Напомним, что такой диагноз — эпилепсия — значился в медицинской справке, при помощи которой Багдасарян намеревалась освободиться от назначенных ей исправительных работ. Однако вместо освобождения девушка добилась лишь того, что ее пожизненно лишили водительских прав — ведь с такими диагнозом автомобилем управлять запрещено.

Однако, как рассказал адвокат стритрейсерши Давид Кемулария, комментируя ее чеоердное задержание на Комсомольском проспекте за рулем Mercedes, девушка села за руль, потому что полицейские якобы не исполняют закон.

-У нее на руках есть медицинские документы от врачебной комиссии департамента здравоохранения Москвы о том, что у нее отсутствуют противопоказания к управлению транспортным средством. Ей делали энцефалограмму головного мозга по шесть часов в день целую неделю. Никакой эпилепсии у нее нет. Эти документы появились у нас чуть больше недели назад, но для сотрудников ГИБДД они не указ, – цитирует его «Газета.ру».

Он подчеркнул, что в ГИБДД Тверской области, где хранятся водительские права Багдасарян, игнорируют эти бумаги, хотя по закону сейчас просто обязаны их вернуть. Он объяснил это тем, что девушку не лишали прав, а просто приостановили их.

По итогам инцидента на Комсомольском проспекте на Мару Багдасарян составили административный протокол, ей грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Напомним, что, Багдасарян была наказана годом исправительных работ  за подделку медицинской справки, по которой ее должны были освободить от работы дворником в рамках исполнения административного наказания. Ранее она была приговорена к 595 часам работ и 24 суткам административного ареста за многочисленные нарушения ПДД и неоплаченные штрафы.

Напомним, Мара Багдасарян — дочь «мясного короля» Новой Москвы, участница печально знаменитой «гонки мажоров». Багдасарян также считается виновницей аварии 30 октября 2015 году на Кутузовском проспекте в столице, в результате которой погиб молодой человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *