Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Свастику и экстремистскую символику разрешили — но без признаков пропаганды

На фото: флаги признанной экстремистской Национал-большевистской партии

Путин подписал закон, отменяющий наказание за показ нацистской и экстремистской символики без признаков пропаганды, сообщает «Интерфакс».

Изменение было внесено в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики».

Закон исключает ответственность для случаев использования нацистской и экстремистской атрибутики и символики, если «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии». Речь идет о любых случаях использования и в том числе символики организаций, признанных экстремистскими.

Ранее Дума разрешила демонстрировать нацистскую атрибутику и символику в произведения науки, искусства и литературы при обязательном условии отсутствия в них признаков пропаганды и оправдания нацизма.

Напомним, что в 2019 году резко увеличилось число дел, возбужденных по факту демонстрации свастики в интернете. ИАЦ «Сова» связал этот факт с закупкой МВД поисковых роботов, ищущих экстремистские материалы во всемирной паутине.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!