Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У 19-летних жителей Каспийска, напавших с ножами на полицейских, нашли флаг ИГИЛ

«Новая газета» опубликовала подробности нападения на полицейских в Каспийске. Напомним, что ответственность за нападение взяло на себя Исламское государство.

Издание отмечает сходство резни, устроенной в Сургуте девять дней назад 19-летним Артуром Гаджиевым с инцидентом в Каспийске

Нападение произошло 28 августа около 9 часов утра. Наряд полиции из трех человек на служебном УАЗе заехал на заправку недалеко от центра города. Пока машина заправлялась, на станцию забежали два молодых человека и напали на полицейских с ножами. На месте погиб старший сержант Мирзаев, другой полицейский был доставлен в больницу, после операции врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Двое нападавших убиты, причем по некоторым данным третьему террористу удалось сбежать с места преступления, но он был позднее задержан.

Как выяснилось, атаковали правоохранителей 19-летние жители Каспийска Ислам Абусалимов и Ислам Полатов. В рюкзаке одного из убитых следователи обнаружили черный флаг «Исламского государства». В тот же день информационное агентство ИГ сообщило, что молодые люди действовали от лица исламистов.

Впрочем, в Дагестане не спешат признавать теракт. Секретарь Совета безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов считает, что «с большой долей вероятности двое нападавших не имеют отношения к террористической организации», а «заявления людей, которые хотят дестабилизировать ситуацию в республике» «не соответствуют действительности». Абдулмусливом заявил, что все, кто пытается вернуться в республику из Сирии и Ирака, находятся под контролем МВД и ФСБ, и «эта ситуация отслеживается».

Пока Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *