Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийцу Егора Свиридова, просившегося на Северный Кавказ, переводят в другую тюрьму

Условия содержания Аслана Черкесова проверят Генпрокуратура и ФСИН. Об этом рассказал в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Алим Бишенов.

В 2010 г. Черкесов застрелил в Москве футбольного фаната Егора Свиридова. Убийство стало причиной массовых волнений на Манежной площади.

Черкесов отбывает 20-летний срок. Он уже отсидел 8 лет. Адвокат утверждает, что убийцу Свиридова регулярно жестоко избивают сокамерники и морят голодом сотрудники колонии. В колонии все блюда специально готовят с добавлением свинины.

Черкесов якобы похудел на 30 кг. В 2013 году заключенный перенес инсульт из-за принудительного лечения галоперидолом. А 25 сентября Красноярский краевой суд признал законным 7-месячное содержание Черкесова в штрафном изоляторе Енисейска.

Адвокатское бюро «Бишенов и партнеры» занялось делом заключенного. Адвокаты направили обращение депутату Госдумы Анатолию Ваборному. Парламентарий переслал жалобу генеральному прокурору и министру юстиции. Первый зампредседателя Совета муфтиев Рушан Аббасов похлопотал за заключенного перед руководством ФСИН.

Адвокат Бишенов утверждает, что результатом работы были увольнение руководителя кадровой службы ФСИН и перевод Черкесова в другую тюрьму. Генпрокуратура и ФСБ продолжают проверку.

Куда направили убийцу Свиридова, адвокат не уточнил. Раньше Черкесов требовал перевести его на Северный Кавказ.

См. также:

Убийца Егора Свиридова требует перевести его в колонию на Северном Кавказе

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!