Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Узбеки-гастарбайтеры объяснили, что напали на нанимательницу из-за материальных трудностей

Калининградский Центральный районный суд вынес приговор двоим гражданам Узбекистана, совершившим разбойное нападение на свою нанимательницу, сообщает пресс-служба суда.

Делая ремонт в одном из домов по улице Розовой в Калининграде, один из гастарбайтеров решил ограбить хозяйку. Рабочий попросил своего соотечественника ему помочь. 30 января 2017 года мужчины проникли в дом через окно подавала, сорвали датчики сигнализации и напали на женщину. Грабители избили хозяйку, требуя сказать, где лежат деньги, а когда она сообщила, что денег в доме нет, обернули вокруг шеи потерпевшей найденный на месте шарф, концы его стали тянуть в разные стороны. Когда она потеряла сознание, налетчики обыскали дом и нашли 17 тысяч рублей, ювелирные украшения, мобильный телефон и навигатор, причинив имущественный ущерб на сумму 293712,58 рубля.

Оба подсудимых частично признали вину, мотивировав свои действия тяжелым материальным положением.

Приговором Центрального районного суда одному из подсудимых было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому — в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также грабители оплатили стоимость лечения потерпевшей, которая получила черепно-мозговую травму.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *