Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«В блоге статьи размещаю только я»: Максим Калашников выступил на процессе Юрия Екишева

В Дорогомиловском суде Москвы 9 февраля прошло очередное заседание по делу националиста Юрия Екишева, которого обвиняют по 282 статье УК РФ в связи с публикацией им видеоролика блогера Максима Калашникова.

На заседании 9 февраля выступили свидетели стороны обвинения, включая самого МАксима Калашникова.

«Итак, меня неожиданно вызвали свидетелем в Дорогомиловский суд по делу Юры Екишева. Неожиданно потому, что после обыска и допроса (как свидетеля) 22 июня 2016-го меня больше на допрос не вызывали. И сразу вызвали как свидетеля … со стороны обвинения», — пишет в своем блоге Калашников.

«Естественно, это была чистая проформа. Ибо «дело» Екишева заключается в том, что он, де, разбрасывал материалы, разжигающие ненависть к иудеям, причем и на моем блоге. Какие это статьи, когда они появились (в ЖЖ все публикации сопровождаются вообще-то датой в левом верхнем углу) — нет ответа. «Дело» сляпано кое-как, смех один. Но смех-смехом, а Юра уж полгода за решеткой.

О чем спрашивали на суде меня? Мог ли Екишев сам разместить статьи на моем блоге? Я ответил твердо: в блоге статьи размещаю только я, хозяин блога. Только я знаю логин и пароль. Может, конечно, тем самым и обеспечил себе М.К. «веселое будущее», но буду стоять на своем, лжесвидетельствовать и «топить» Юру не намерен. Вот когда покажут, какие статьи имеются в виду и от какой даты — будем разбираться. Мне уже перед допросом 22 июня кое-кто намекал, что стоит мне сказать, будто в моем блоге кто-то мог разместить статьи без моего ведома — и я, дескать, не сяду. Кое-какой сюрприз на сей случай у меня есть.

Лишний раз убеждаюсь в том, что со следствием, а особенно — с судами, в РФ — полная катастрофа. Это — просто бомба под страну. Ведь «суд» над ИГПР «ЗОВ» (Мухин, Барабаш, Парфенов, Соколов) — такой же фарс. Там ведь даже сути обвинения обвиняемым не могут объяснить. А люди — второй год в СИЗО».

Следующее заседание состоится 7 марта, оно начнется в 12.00.

См. также:
Заседание по делу Юрия Екишева, трансляция из зала суда

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Robbie Moor

    Прошу цитаты. В «деле» должны быть цитаты. Где адвокат, чтобы привести цитаты. В «обвиниловке» должны быть цитаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *