Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Екатеринбурге избит юрист, защищавший националистов в суде

В Екатеринбурге избили юриста Дмитрия Рожина, который принимал активное участие в защите националистов в суде.

Ранее Рожин обвинил барда Александра Новикова в клевете и написал в правоохранительные органы соответствующее заявление. Напавшие на юриста, по его словам, передали правозащитнику привет от самого Новикова, а также от бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Об этом Рожин написал на своей странице в Facebook.

Как уточняет портал 66.ru, нападение произошло 8 февраля вечером, когда юрист ставил свой автомобиль в гараж в переулке Гончарном. Неизвестные дважды ударили его кастетом в голову, затем повалили на землю и начали пинать ногами.

Несколько дней назад Рожин обратился с заявлениями в СКР, МВД и прокуратуру. Он утверждает, что Александр Новиков публично оклеветал его во время пресс-конференции в Театре эстрады. Речь шла о деле, связанном с хищением средств пайщиков (более 40 млн рублей) при строительстве малоэтажного поселка «Бухта Квинс». В 2016 году расследование под свой контроль взяли замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловский прокурор Сергей Охлопков. В декабре 2016 года обвинение по делу предъявили Новикову и Шилиманову.

На пресс-конференции бард заявил, что источником возникших у него проблем с законом стали «негодяи и мерзавцы», среди которых особо выделяются Рожин и председатель кооператива пайщиков поселка «Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *