В Чечне официально узаконили хиджабы в школах вопреки мнению Минобразования

Чеченский парламент принял законопроект, дающий право обучающимся одеваться в соответствии с вероисповеданием. Об этом говорится в сообщении на сайте органа власти. Норма обязывает школы и вузы республики учитывать это право, когда они устанавливают какие-либо требования к форме одежды учащихся.

Председатель парламента Магомед Даудов на заседании отметил, что первым заговорил о «защите права» на ношение хиджабов в школах заговорил Кадыров. В сообщении говорится, что он назвал законопроект «неоспоримым юридическим подспорьем в улучшении эффективности деятельности образовательных организаций и соблюдении конституционных прав обучающихся».

Председатель комитета парламента по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов в свою очередь отметил, что  вводимое положение не противоречит статье 38 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Напомним, что в декабре 2012 года вступило в силу постановление ставропольского правительства о запрете хиджабов в местных школах, законность решения подтвердил Верховный суд. Глава Минобрнауки Ольга Васильева поддержала запрет, напомнив о светском характере образования в России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня отреагировал на решение чеченского парламента, заявив, что Кремль не имеет единой позиции по вопросу о ношении хиджабов в школах России.

См. также:

Чечня снова хочет денег

После угроз Кадырова Газпром не стал публиковать данные о долгах Северного Кавказа

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *