Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе предлагают наказывать за обвинение СССР в начале Второй мировой

В Думе предложили усилить ответственность за публичное обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны. Такое заявление сделал глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов на круглом столе
«Историческая память. Духовные уроки Великой Победы».

-Считаю необходимым усилить уголовную и административную ответственность, а также ответственность СМИ за публичное утверждение об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны и совершённые в ходе неё преступления против человечества фашистской Германии, — цитирует Гаврилова «Парламентская газета».

Такие публикации он назвал «актом информационной войны против России».

Гаврилов считает, что конечной их целью является создание оснований для пересмотра итогов Второй мировой войны, в том числе в части территориальных и репарационных решений.

Статья УКРФ 354.1 (реабилитация нацизма) уже наказывает за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского суда, за одобрение преступлений, установленных этим приговором, а также за распространение «заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!