Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Ингушетии прошли лоялистский и оппозиционный съезды тейпов

В Ингушетии прошел сход представителей тейпов орстхой, живущих как в Ингушетии, так и в Чечне. Участники схода поддержали Соглашение об установлении границ между двумя республиками, а также заявили о нелегитимности намеченного на 30 октября Всемирного конгресса ингушского народа, сообщает «Кавказский узел». Впрочем, прошедший сход оппозиция не считает общеорстхойским, большинство тейпов орстхой поддерживают протестную кампанию, считает ингушская оппозиция.

27 октября в Назрани прошел чрезвычайный съезд представителей тейпов ингушского народа. Сход принял обращение к организаторам Всемирного конгресса ингушского народа, пишет «Газета.ру». В нем приняли участие 830 делегатов, представляющих 283 фамилии. Главными темами съезда стали вопрос о границе с Чечней и выдвижение делегатов на Всемирный конгресс ингушского народа. Кроме того были выдвинуты требования вернуть прямые выборы главы республики и изменить порядок выборов в региональный парламент.

Съезд пройдет 30 октября. На него приглашен глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что с 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходила круглосуточная акция протеста против изменения границы с Чечней, участники которой требовали проведения референдума по вопросу о границе и об отставке главы республики.

См. также:

Евкуров объединил против себя ингушских суфиев и салафитов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!