Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Новошахтинске открыт центр выдачи российских паспортов для жителей ЛНР

В городе Новошахтинске Ростовской области заработал первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР в упрощенном порядке, сообщил представитель МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

Центр сейчас работает в тестовом режиме. Происходит апробация технологии, принимаются первые документы от представителей республики. завтра, 30 апреля, должен открыться центр для жителей ДНР.

Напомним, что гражданство смогут получить лица, постоянно проживающие на территории ЛДНР.

Для получения гражданства нужно подать заявление, документ, удостоверяющий личность и признаваемый в РФ по закону   «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», в документе должна быть отметка  о регистрации по месту жительства. Также нужно будет подать документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

Заявление должно быть рассмотрено в срок, не превышающий трех месяцев.

Жители ЛДНР при получении гражданства России могут не отказываться от гражданства Украины.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!