Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Пензе опровергли информацию о депортации цыган. Они уехали добровольно

В пресс-службе правительства Пензенской области прокомментировали публикацию «Новой газеты», в которой говорилось о принудительной высылке на автобусах из Чемодановки и Лопаток в Волгоградскую область цыган. Издание ссылалось на главу Чемодановского сельсовета Сергея Фадеева.

-Это информация не соответствует действительности, — заявили в пресс-службе областного правительства. Там добавили, что действительно некоторая часть цыган покинула Чемодановку, но они сделали это добровольно.

Сам Сергей Фадеев заявил, что его неправильно поняли. Он говорил людям, что до конфликта в селе проживали около 900 цыган.

Фадеев добавил, что предполагает, что ряд цыганских семей уехали в Волгоградскую или Астраханскую области, так как имеют там родственников.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!