Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В связи с гибелью детей на Сямозере возбуждено дело против московских чиновников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против сотрудников московского департамента труда и соцзащиты по статье халатность из-за гибели школьников на Сямозере в июне 2016 года, сообщает РБК.

Дело возбуждено еще в январе 2017 года, его расследует главное управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел, сообщает РБК.

Дело возбудили по ч.3 ст.293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Замруководителя департамента Татьяна Барсукова отметила, что информация о новом деле стала для нее неожиданностью. Она добавила, что СКР два раза заводил, а затем прекращал уголовные дела в отношении сотрудников мэрии, и сейчас незакрытых дел, касающихся трагедии на Сямозере, не осталось.

Напомним, 18 июня 2016 года во время шторма на Самозеро перевернулись каноэ, 22 ребенка оказались в воде, 14 детей утонули.

После трагедии выяснилось, что на этот лагерь в течение многих лет поступали жалобы, однако чиновники на них не реагировали и даже наоборот — выдавали ООО «Парк-отель «Сямозеро» все необходимые разрешения. Саму компанию после гибели детей решили закрыть.

Под следствием сейчас находятся директор «Парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, она отправлена под домашний арест, руководитель лагеря Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков (находятся в СИЗО) и экс-начальник управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко (под домашним арестом).

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *