В Турции задержана семья из Саратовской области, пытавшаяся перейти сирийскую границу

В Турции задержана семья из Саратовской области, пытавшаяся перейти границу с Сирией, сообщает RT.

Как рассказали в российском посольстве в Анкаре, Светлана Уханова, ее гражданский муж Евгений Каачари и двое детей сейчас отправлены в миграционную тюрьму в городе Антакья. Турецкие власти предъявили обвинения Ухановой и Каачари в том, что они собирались влиться в ряды террористов на сирийской территории.

Родственники искали пропавших около месяца, инициатором поиска стал бывший муж Светланы Валерий Уханов. Он утверждает, что бывшая жена тайно увезла их дочь. Узнав об этом, он начал поиски, в которых помогает его отец.

Как объяснил Уханов, Светлана перестала выходить на связь после того, как прибыла в Турцию. В посольстве отметили, что, в случае принятия решения о депортации, российская сторона просила депортировать их на территорию РФ.

Детей Светланы Ухановой могут передать родственникам, заявила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, передают «Вести».

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *