Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Хабаровске почтили память Андрея Драчева, убитого бойцом ММА Аллаверхановым

В Хабаровске 29 августа почтили память убитого азербайджанским самбистом чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

Напомним, что Драчев был убит бойцом ММА Анаром Аллаверхановым утром 20 августа. Аллаверханов вынудил Драчева драться с ним и фактически забил спортсмена до смерти, добивая ногами уже упавшего мужчину. Тот скончался от черепно-мозговой травмы. Первоначально было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позднее следствие переквалифицировало действия Аллахверанова на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ему грозит до 20 лет лишения свободы. Азербайджанец объявлен в федеральный розыск.

29 августа, на 9 дней со дня смерти Драчева, хабаровчане пришли отдать дань памяти спортсмену к кафе «Галерея», где произошло убийство.

— Цель была собраться здесь, чтобы СМИ посмотрели на нас и передали наши слова сотрудникам полиции о том, что нужно искать избившего Андрея мужчину. На данный момент никакой информацией о следствии вообще не делятся. Мы сами ведем ее сбор и тут же передаем в правоохранительные органы, содействуем как можем, — цитирует слова организатора встречи Алексея Шаповалова DVnovosti.

Отец погибшего Константин Драчев рассказал, что Андрей был очень добрым человеком, старавшимся всегда решать все споры и конфликты мирным путем. Он призвал органы внутренних дел найти и наказать убийцу по законам Российской Федерации.

Как отмечает издание, по некоторым сведениям Анар Аллахверанов до сих пор находится на территории Хабаровска и за пределы города не уезжал. Убийцу могли спрятать члены группировки спортсменов «Мастер», которую основал его родной брат Натиг Аллахверанов.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *